АЛЕНА (wangeliy) wrote,
АЛЕНА
wangeliy

Categories:

Крысы сжирают друг друга.

Оригинал взят у oldfisher_mk в Производственный конфликт на улице Вавилова
В русиянии заметно сокращается кормовая база...
Пауки в банке начали жрать друг друга...
В Красногорске недавно местный хач-олигарх завалил двух миллиардеров-чиновников, а потом его самого полицаи завалили (официально сам застрелился)...
И вот опять http://www.mk.ru/incident/2016/01/18/karabin-v-kadillake-stali-izvestny-podrobnosti-dvoynogo-ubiystva-v-moskve.html
"Фирма, где случилась беда, на рынке уже 16 лет и, в принципе, хорошо известна в Москве. Занимается малоэтажным строительством, благоустройством и озеленением территории, реабилитацией водоемов. Из наиболее известных проектов — парк сирени на Поклонной горе, обустройство парка «Москворецкий», долины реки Сходни и т. д. Отцом-основателем фирмы был Николай Захарович Чалый, бизнесмен старой советской закалки — в прошлом году ему исполнилось 66. Словом, внешне все чинно-благородно.
Но и на солнце бывают пятна. Для «Мон-компани» этим пятном стал Александр Величко. Достаточно обычный озеленитель, он был принят на работу в подразделение по выращиванию газонов. Однако в прошлом марте разразился скандал. Фирма получила заказ на облагораживание газонов в Рязани. Занимался этим заказом именно Величко. Да так ловко, что 10 миллионов рублей бесследно исчезли.
Дошло до губернатора региона — деньги-то бюджетные. Величко с треском уволили, а поиском миллионов занялись правоохранительные органы. Но, судя по всему, подозреваемый №1 считал себя скорее потерпевшим. А виновниками — как раз своих бывших руководителей. Ничем иным, по крайней мере пока, объяснить вчерашнюю трагедию нельзя.
В 11.00 Величко приехал на бывшую работу на «Кадиллаке». «Мон-компани» занимает 9-й этаж в огромном офисном комплексе прямо у метро «Ленинский проспект». С собой ландшафтный дизайнер взял карабин, но на входе его не остановили, не проверили, что в чехле (очень напоминает случай со школьным стрелком, захватившим в заложники целый класс: там тоже охранник «проспал» подростка с оружием). Секьюрити Величко предъявил старый пропуск.
Войдя в кабинет, который делили на двоих Чалый и его заместитель, 49-летний Анатолий Яковин, Величко поговорил с ними несколько минут. Дословно эту беседу уже вряд ли кто-то передаст. Затем визитер расчехлил «Сайгу» и открыл огонь, одному выстрелил в сердце, другому — в голову. После этого преступник убрал оружие и спокойно вышел через задний ход. На все у него ушло меньше 40 минут.
Интересно, что вахтер на входе был даже не в курсе инцидента. Ему позвонили с вопросом полицейские и поинтересовались: правда ли, что в здании стреляют? Экстренные службы вызывали шокированные сотрудники компании.
Задержали мстителя на Ярославском шоссе — Величко гнал в сторону дома (он жил с женой и двумя детьми в Мытищах). Что он собирался делать дальше: застрелиться, как Георгадзе, или пуститься в бега?
Убийца уселся в свою машину «Кадиллак», на которой приехал (причем предварительно снял старые номера и повесил новые), и направился в сторону дома — вместе с женой и двумя детьми Величко живет в районе подмосковных Мытищ. На Ярославском шоссе его задержали."


A вот ещё подробности:
"По горячим следам в Москве было раскрыто двойное убийство, жертвами которого стали руководители ООО «Фирма “Мон-компани”», занимающегося ландшафтными работами. За расстрел бизнесменов задержали бывшего работника ООО, которому, как он полагает, не выплатили всех денег при увольнении в прошлом году.
Преступление было совершено в 11 часов в доме №7 по улице Вавилова, где расположен офис «Мон-компани» — фирмы, занимающейся благоустройством городской территории. ООО, отметим, не раз выигрывало конкурсы правительства Москвы на благоустройство различных парков, в том числе «Царицыно», «Покровское-Стрешнево» и «Кусково», а также Строгинской поймы и пр.
По словам очевидцев, в офис зашел мужчина, имевший при себе чехол с тяжелым предметом. В нем, как выяснилось позже, находился карабин «Сайга», на хранение которого он имел официальное разрешение. Первым делом визитер отправился к основателю и гендиректору компании Николаю Чалому, которого убил несколькими выстрелами. Затем жертвой нападавшего стал замдиректора компании Анатолий Яковин. Разобравшись с предпринимателями, мужчина быстро покинул офис.
Вызванные на место происшествия полицейские со слов очевидцев трагедии в считанные минуты установили личность нападавшего и марку машины, на которой тот передвигался. Им, по предварительным данным, оказался Александр Величко, ранее отвечавший в ООО за проведение озеленительных работ. Из «Мон-компани», по некоторым данным, его уволили весной прошлого года в результате конфликта, связанного с распределением средств. Мужчину вынудили покинуть компанию, не заплатив за увольнение компенсацию. Он пытался договориться о выплатах, обращался в судебные инстанции, а в итоге, по предварительным данным, решил лично наказать своих обидчиков.
Автомобиль Volvo, на котором передвигался подозреваемый, был задержан полицейскими на Ярославском шоссе, когда тот направлялся к себе домой в подмосковные Мытищи. На заднем сидении иномарки была найдена «Сайга».
"

Картина вырисовывается такая...
Николай Захарыч Чалый к своим 66 годам давно был миллиардер и олигарх, он минимум 16 лет сидел на теме госзаказов по благоустройству..
Благоустроил все самые крупные парки в Москве, плюс работал плотно по регионам, например, солидно зашёл в Рязань...
Это значит, что у Коли Чалого был чумовой административный ресурс не только на уровне первых лиц Москвы, но и на федеральном уровне тоже...
Ещё у немолодого Коляна был молодой и шустрый зам- 49-летний Толян Яковин...
Короче, Колян с Толяном присосались к бюджету давно и по взрослому...
Ещё в их фирме Мон-компани (я бы перевёл с французского как Моя компания) работал 52-летний Саня Величко, он там у них вёл тему озеленения...
Так бы они и жили дружно и сладко, но началась в русиянии Путинская Эпоха Возрождения, Крым вернули на Родину, Русский Мир начали строить в Луганде и в Сирии и т.д...
В результате цены на нефть просели со 120 долларов за барель до 25...
В результате объём выделяемого из бюджета под роспил бабла на теме благоустройства тоже резко сократился...
Ну а Захарыч с Толяном в свою очередь сократили Саню...
А Саню в квартире в Мытищах ждали жена с двумя детьми...
Понятно, что при расставании Сане не дали обещанных денег...
Саня начал качать права, как дурак побежал в суд (это в русиянии то в суде надеяться правду найти, это в 52 года то...)
В итоге опытный Захарыч подключил чутка административный ресурс и на Саню ещё и уголовное дело завели, повесили 10 млн., якобы спизженные в Рязани...
Понятно, что Саня сам не святой был и наверное кроил себе что то там, ездил на Кадиллаке, его жена рассекала на Волво, хату купили в Мытищах...
Но с другой стороны и тачки, и хата могли быть купленны тупо в кредит, под будущие заработки...
А тут увольнение, кидняк с зарплатой, а до кучи ещё и уголовное дело...
Вот Саня и разнервничался...
В результате у опытного Захарыча и его зама Толяна разойтись по хорошему с Саней не получилось...
По результатам их последней встречи Захарыч с Толяном прямо из офиса поехали в морг, Саню хуть позже приняли полицаи...
Конечно, 66-летнему миллиардеру Коляну Чалому по хорошему давно надо было бы отчалить куда-нибудь на Лазурный Берег катать на яхте внуков...
Но алчность всё не пускала...
А вот досаду 49-летнего Толяна Яковина понять можно, в самом цветущем возрасте он навсегда отвалился от сладкой бюджетной темы...
Ну а 52-летнего Саню Величко мне кажется немного пробило на манию величия, он почувствовал себя очень крутым мачо...
В принципе он таким и стал, но на очень короткое время (на пару часов между убийством и задержанием)...
Теперь велика вероятность, что дети Сани не скоро вновь увидят своего папу...
А кризис в русиянии только начинается...
Так что подобные истории мы тут ещё не раз обсудим...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments