АЛЕНА (wangeliy) wrote,
АЛЕНА
wangeliy

Categories:

Славянская магия - Заклятия.

Методика построения заклинаний у славян

Определения. Заклятие - магическое действие, предпринимаемое для достижения запланированного результата.
Оператор - человек выполняющий заклятие.
Энергия - вид взаимодействий в едином поле, обеспечивающий работу заклинаний.
………………………..
[Spoiler (click to open)]Любые работающие заклинания состоят из трех частей. В
первой части оператор декларирует источник энергии с которым собирается работать, вторая часть представляет собой алгоритм достижения результата и, наконец, третья часть - запуск заклинания в действие. Проанализируем каждую часть по отдельности. И в качестве примера возьмем простенький заговор на силу.

Заговор сорок сороков. — Стану не помолясь, выйду не благословясь, из избы не дверьми, из двора не воротами, мышьей норой, собачьей тропой, окладным бревном, выйду на широко поле, спущусь под круту гору, войду в темный лес. Ты, Ярило огненное, из крупинки деревья поднимаешь, из капельки реки делаешь, из зернышка амбары наполняешь. Дай силу свою силе моей человечьей. Как из зернышка дуб могучий поднимается, так бы и сила моя в сорок-сороков сил обратилася. Слово мое Сварогом дадено, Даждьбогом дозволено, Семарглом к тебе послано...

Прежде чем что-то делать славянские, впрочем как и любые другие, маги должны привести себя в необходимое состояние сознания. Этому служит первая часть заговора. «Стану не помолясь, выйду не благословясь, из избы не дверьми, из двора не воротами, мышьей норой, собачьей тропой, окладным бревном, выйду на широко поле, спущусь под круту гору, войду в темный лес.»

Источник энергии. Современные ученые говорят о неком энергоинформационном поле, благоразумно не указывая его источник. Вы все, находящиеся здесь, являетесь практиками и о наличии такого поля и его источниках знаете. Поэтому позволю себе обойти этот вопрос молчанием. Сделано этого для того, чтобы избежать споров о терминологии. Итак, декларация источника. Эта декларация предназначена для подключения оператора. Оператор черпает энергию нужной ему частоты, либо нескольких частот, и в необходимом ему количестве. Сила (емкость) источника определяет и силу заклинания. Конечно, и оператор играет важную роль, грубо говоря, сколько он может "хапнуть". На первых порах "подключение" происходит за счет веры оператора в то, что в источнике ЕСТЬ чудодейственная сила. Взывание к Высшим силам есть подключение к источнику - религиозному эгрегору. Большая часть современных магов остается на этом уровне – действует же! Здесь проявляется первое отличие славянской магии от западной. Взывая к богам своего пантеона славянский колдун подключается к соответствующей стихии. В нашем примере к стихии Огня. «Ты, Ярило огненное, из крупинки деревья поднимаешь, из капельки реки делаешь, из зернышка амбары наполняешь.» Славянская магия - магия стихий.
Далее вера сменяется знаниями. Маг использует плюсом природные источники силы и в принципе имеет источником всю нашу планету. Наконец Мастера играют уже просто на разности потенциалов двух точек в пространстве. Замечу в скобках, что Мастерам заклинания не нужны.

Алгоритм заклинания. Чаще всего пишется в стихотворной форме. Так легче для запоминания, да и определенный ритм помогает правильно распорядиться энергией. От правильности составления этой части заклинания зависит эффективность использования той энергии, которой располагает оператор. Читая строки заклятия оператор накладывает свою волю на энергетические потоки формируя тем самым из них плетение собственно заклинания.
В связи с этим определяющую роль играет то что, текст написан на родном языке оператора. Повторение текста на каком-нибудь халдейском или шумерском языке не даст никакого эффекта. Кстати хороший метод выявления шарлатанов. Написание текста самим магом усиливает эффект, т.к. маг четко представивший себе необходимые действия может создать действенный текст. Славянские волхвы составляют каждый раз новый заговор для каждого конкретного случая. Поэтому и нет у них, как у западников, книг заклинаний. Только знание методики и творчество. «Дай силу свою силе моей человечьей. Как из зернышка дуб могучий поднимается, так бы и сила моя в сорок-сороков сил обратилася». Это алгоритм из нашего примера.
Часто задается вопрос - сколько повторов необходимо делать при произнесении заклинания. Зависит от силы воли оператора и от визуализации им алгоритма. Отсутствие визуализации при чтении заклинания сводит к нулю все усилия. И еще. При произнесении заклятия оператор использует внешнюю энергию. Хочу вас предостеречь от еще одной распространенной ошибки. Использование в заклинании собственной энергии мага. Какой
бы у тебя не был потенциал, его все равно не хватит на действенное и мощное заклятие. Работа в первой и второй частях заклинания идет только с энергией от внешних источников! Единственное исключение это быстрое возведение защиты. Но только это!
…………………………..
И, наконец, запуск заклинания в действие. Самый простой и одновременно самый трудный этап. Продвинутые обходятся одним волевым посылом, как бы впечатывая плетение заклятия в объект приложения. Новичкам нужен завершающий аккорд в виде
какого-либо утверждения: Аминь, Да будет так или, как в нашем примере, «Слово мое Сварогом дадено, Даждьбогом дозволено, Семарглом к тебе послано...». Именно на это время
приходится наибольшее напряжение силы воли мага. Так происходит запуск заклинания. Самая распространенная ошибка на этом этапе это многократное повторение запускающего утверждения. Больше одного запуска сделать все равно вряд ли удастся. В худшем случае получите полный пшик.
[Spoiler (click to open)]Начну с прописных истин. Биополе человека, для чего оно ему понадобилось? А не знаю. А вот без этого биополя почему-то не живет ни один живой организм. Чем это пресловутое поле вырабатывается? Чакрами. Что же за орган такой – чакра? А нет таких органов, не нашли медики. Вот и получается, что вы все сейчас слушаете бред шизофреника, хорошо что не буйного. Не смейтесь, я на полном серьезе. Тогда как я вас взбодрил? Хороший вопрос. Дал хлебнуть огня, вы же видели. А что такое огонь – энергия тепловая, так в учебниках написано. Посмотрели на свои ладошки – ожогов нет?

- Яромир, прости – Олег виновато смотрел на волхва – ну неуки мы, но не до такой же степени.
- А до какой? – волхв прищурился – где проходит ваша граница? Вот ты можешь сказать что до сих я ук а от сих неук?
- Хорошо, попробую - Олег принял вызов – про энергетические центры я знаю. Знаю и о том, как отражается дефицит энергии на самочувствии человека. Знаю, что чрезмерный расход энергии может убить. Знаю о необходимости тренировать эти энергетические центры, чтобы вырабатывали больше энергии. До сих пор был убежден, что только отдых может восстановить потерянную энергию. Да, еще знаю, как можно подпитаться от других людей, но это вампиризм и этого делать нельзя. Восстановиться от огня или чего-то другого неодушевленного до сих пор считал невозможным. Это и есть моя граница.
- Прости, Сварожич, отрока неразумного – волхв встал и поклонился огню костра – помоги наставить его на путь истинный.
- Давай-ка проверим, что ты знаешь о «своих землях». Вот говоришь вампиризм и этого делать нельзя. Правильно, нельзя. А почему?
Олег усмехнулся, начал было говорить, но замолчал, что-то усиленно обдумывая. Каждый, кто сидел у костра, тоже задумались, и в полной тишине прозвучал голос Насти, первый раз приехавшей на летний сбор: « Неправильно это, потому что воровство!»
- Воровство – Олег наконец сформулировал ответ – это конечно так. Но дело, как мне кажется, не только в этом. Главное в том, что маг может подсесть на чужую энергию, словно наркоман на иглу. Проверьте сейчас свои ощущения : тело легкое, усталости нет, голова ясная. Кайф, одним словом. Устал, хапнул и снова бодр. В следующий раз хапнешь уже не задумываясь – ведь мне же надо. И пошло–поехало. Типичный алкоголизм.
- Спасибо, Сварожич, помог – волхв снова поклонился костру – вижу пришла пора расширить ваши границы. Мы все дети Земли-матушки и в трудную минуту кто всегда защитит – только родители. Пополнить свой запас можно практически в любом месте, было бы умение. Но сначала несколько слов о вас. Тренировки ваших энергоцентров дает вам большую энергоемкость и следовательно большие возможности. Но помните, что это биополе обслуживает только ваши физические потребности и само по себе относительно невелико. Расходовать на заклятия неразумно и невыгодно.
Итак, как взять энергию из окружающего мира. Сразу на ум приходит что-нибудь живое – лес, например. Да, от деревьев тоже можно, как сказали, хапнуть. Как? Методик множество – поищите сами, кому какая подойдет. Принципиально не отличается от займа от любого другого существа. Но сколько-нибудь значимого количества собрать не удастся, разве что высушить весь лес на корню. Только это вам надо? Ведь существуют способы напрямую обратиться к самой планете. Емкость шарика нашего превосходит все, что вы способны вообразить. Но это уже высший пилотаж, а начать надо с малого. Видимо вы все слышали о так называемых местах Силы. На поверхности находится немало выходов и входов круговорота энергии. От каждого из них можно почерпнуть. Вот об этом и поговорим. Самые сильные из таких мест имеют имена собственные. Поройтесь в литературе и найдите сами. Неподалеку отсюда находится относительно слабый источник, к нему мы завтра и сходим. Как найти такой источник. Внимательно осмотритесь вокруг. Место такой Силы отличается от окружающей природы и имеет как правило четкие границы. Встаньте в таком месте и первым делом определите направленность вектора Силы. Простейший прием – вытяните руки в стороны ладонями вниз и представьте, что вы пытаетесь «положить» руки на поток энергии. Если почувствуете, что ваши руки стали легче – поток направлен вверх, если тяжелее – вниз. В зависимости от направления разнятся ваши действия. Легче работать с потоком вверх (на первых порах). Просто станьте в центре такого места и позвольте потоку пройти сквозь вас. Ваше тело сделает все само. Не переборщите! Если почувствуете малейшие признаки переполнения, немедленно прекращайте. Выйдя из круга Силы обязательно принесите благодарность источнику. Хоть и кажется это человеку двадцатого века бредом, но имеет глубокий смысл. Пока просто делайте, поймете все попозже.
Если поток направлен вниз, то входить в круг нельзя. Вас просто высосет досуха и вместо подзарядки получите прямо противоположное. Станьте рядом. Текущая мимо вас энергия подобна воде в ручье, которая заполняет все ямки и выбоинки на дне. Находящийся рядом источник Силы как омут, а вы маленькая (или немаленькая) ямка на дне ручья неподалеку. Вода-энергия прежде чем излиться в омут пройдет над вами и наполнит вас. Вы вольны подобрать любой другой образ для визуализации. Этот источник хорош тем, что переполнения произойти не может, т.к. вы сознательно регулируете «глубину» себя-ямки. Опасность в другом. Подойдя слишком близко к краю такого источника вы рискуете вместо наполнения получить еще больший расход. Отойдите слишком далеко, и процесс наполнения затянется надолго.
Возникает естественный вопрос – неизвестно где приспичит израсходовать себя. А вдруг рядом нет источников Силы. Как быть. Практика подзарядки от источника с вектором вниз поможет вам в любом месте. Причем, если рядом находится какой-либо источник энергии – пламя костра, например, процесс подзарядки может занять всего несколько секунд.
Все, о чем я говорил, относится к быстрому восстановлению ТОЛЬКО СВОИХ энергозапасов. А как запасти энергию впрок и с толком использовать накопленное, поговорим завтра на том месте Силы про которое я говорил. Заодно и попрактикуетесь.
Tags: МАГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments