АЛЕНА (wangeliy) wrote,
АЛЕНА
wangeliy

Category:

Ментальные вирусы.



Сетями распространения служат, конечно, в первую очередь квазиобъективные, квазисвободные СМИ, а местами первичного вброса, посева – социальные сети, блоги, новостные тизерные сети (те самые ШОК, ФОТО). Первичный вброс отмывается как «новость» в СМИ («в Интернете пишут, что»), и потом, отмытый, он возвращается в соцсети уже как объективная истина – «в газете же написали», потом снова возвращается в СМИ как «в сети пишут, что» и так далее. Конечно, идеальный вирус со 100% заразностью можно было бы вбросить в одной точке, а дальше уж он сам распространится. Но для большинства вирусов важна первичная плотность посева – она должна быть выше некоторого порога для того, чтобы эпидемия взлетела. Кроме того, одну точку вброса легче потом отследить, вычислить провокатора. Поэтому обычно вбрасывают сразу во много мест, стараются посеять как можно шире и быстрее.
[Spoiler (click to open)]
В социальных сетях машины распространения состоят не только из ботов и виртуальных личностей, но и из десятков тысяч людей, объединённых в концентрические круги, мощные социальные усилители сигнала. Например, проанализированная нами во время выборов мэра Москвы в сентябре 2013 «Банда Навального» состояла (на то время) из Ядра (110-120 человек), Стаи (400 человек), Тусовки (3-4 тысячи), Стада (40-50 тысяч). На каждом слое были свой социологический состав, своя плотность связей и скорость «репоста». Эта распространяющая и усиливающая структура (как видим, на каждом слое – усиление сигнала на порядок), которую строили и пестовали несколько лет, служит одной цели: мгновенному распространению вбросов идеологических вирусов из центра структуры на периферию. Любой вброс очередного мозгового вируса позволяет его одномоментно доставить в Твиттер, ФБ, ВК нескольким сотням тысяч пользователей, состоящих в друзьях у Тусовки и Стада.

Есть и другие структуры посева и усиления: кто-то владеет сетью ботов в Твиттере, кто-то ведёт тысячи виртуальных аккаунтов в блогах и делает вбросы через них, у кого-то ботнеты, рассылающие спам и т.п. А дальше сообщение вируса бесчисленным эхом внезапно начинает наползать со всех сторон на неподготовленного читателя.

Процент конверсии

Понятно, что не все вброшенные ментальные вирусы «взлетают». На самом деле подавляющее большинство из них никогда не получает широкого распространения, не «цепляет». Видимо, это процесс принципиально непредсказуемый, как с кассовыми сборами голливудских фильмов, каждый из которых вроде бы делают высокие профессионалы. Нужна удача, момент, стечение обстоятельств, креатив и т.п.

Не все читатели могли заметить в начале 90-х посев понятия «новый русский» – одного из многочисленных ментальных вирусов перестройки в СССР, но все встречались с его последствиями – анекдотами про НР. Первый вброс, статья о том, что вот есть старые русские – всякие лентяи, иждивенцы, пьяницы, коммунисты, старики, мракобесные бабки, а есть прикольные «новые русские» – энергичные, молодые, богатые и предприимчивые – появилась, насколько я помню, 8 сентября 1992 года в «КоммерсантЪ-Daily». Тут же тему дружно поддержали журнал «Огонёк» и другая либеральная пресса. Было видно, что понятие вводится всерьёз, целенаправленно, профессионально.

Но народ его не принял, отрыгнул этот вирус очень быстро: уже в декабре 1992 года появился первый анекдот про нового русского, а в 1993 они пошли просто косяком. Вирус – не взлетел, несмотря на усилия либеральных журналистов, а точнее, быстро мутировал в другой, полезный «народный вирус», став темой бесконечных анекдотов про Вована и Коляна в малиновых пиджаках на 600-х мерсах.

Именно из-за невысокого процента удачных вирусов мы видим ежедневно мощный поток фейков, вбросов, «новостей», которые опровергаются через пару часов или пару дней – это идёт постоянный посев вирусов-кандидатов. Делаются они, видимо, далеко не всегда супер-профессионалами, много тут и частной активности, непрофессиональной работы с помощью простых генераторов вирусов. Важен процент конверсии, средний уровень заражения.

Конечно, наиболее эффективны не чисто виртуальные, а гибридные вирусы, соединяющие офлайновые и онлайновые элементы: медийная кампания, плюс реальное событие (кампания в соцсетях по сбору на митинг, сбитый Боинг и немедленная массовая поддержка американской версии в западных СМИ, теракт и т.п.). Дело тут в том, что про реальное событие, бьющее по нервам, гарантированно узнают практически все, СМИ об этом позаботятся. А уж медийно обработать его, повернуть, подать – уже проще.

Удачный мозговой вирус часто цепляет миллионы людей. И дальше его можно «монетизировать». А в качестве средств «монетизации», применяемых далее к заражённым индивидам, в индустрии информационной войны используются средства для вывода активности заражённых реципиентов в офлайн и получения политического результата. Митинги, акции, флешмобы, выборы, беспорядки, майданы, война.

Подверженность заболеванию и иммунитет

Надо понимать, что ментальные вирусы, в отличие от естественной мозговой флоры – это биологическое оружие, сделанное профессионалами. Оно работает. Например, Советский Союз пал именно в результате мозговой эпидемии, применения ментального биологического оружия к не имевшему иммунитета населению СССР. Большинство тех наших сограждан, кто жил тогда, переболели всеми теми вирусами (сбросим коммунистов и заживём, рынок всё наладит, разломаем тюрьму народов, главное – права человека и т.п.). Нам эта мозговая лихорадка хорошо известна.

Мой личный опыт болезни и опыт наблюдения за окружающими больными говорит мне, что иммунитета к мозговым вирусам у человека в среднем – нет. Средний человек беззащитен перед профессионалами. Средний человек честен и доверчив. Нормальное состояние человека, как его создал Бог – доверие, а не подозрительность. Для массового читателя и зрителя то, что говорят по ТВ, пишут в газете, говорят «друзья» в социальных сетях – по умолчанию правда. Если эта «правда» имеет крючки и средства внедрения и управления – всё, человек пропал. А вирус – попал.

Вероятность заболеть повышают стресс, страх, неопределённость, быстрое развитие грозных политических событий. Атомизация общества, оставляющая человека один на один с вирусом, распад защитных слоёв и гражданина в современном обществе (соседи, семья, референтная группа, религиозная община, коллеги) также позволяет зомбировать сразу большие массы индивидуумов-атомов…

На мировой книжный рынок выброшены сейчас тысячи руководств, указывающих легкие способы, как механическим путем развивать в себе скрытые низшие психические силы.И не только книги расшатывают психическое здоровье человека. Источников масса. Это и интернет и социальные сети. Истинно, эти невежественные и безответственные писатели работают на стороне темных сил, которые ничего так не желают, как открыть некоторые центры у людей и тем получить доступ к ним, и через них приобщиться к земной жизни для проведения своих темных планов. Ведь им так хочется удержать вокруг Земли атмосферу, отравленную низшими эманациями, необходимую для их существования.

Так же несомненно, что простое ритмическое дыхание само по себе очень полезно. Люди разучились не только пользоваться свежим воздухом, но, именно, правильно дышать, что является основой нашего здоровья. Но пранаяма Хатха-йоги не имеет ничего общего с таким ритмическим дыханием. Ведь пранаяма, которой занимаются Хатха-йоги, имеет целью путем задерживания дыхания, вращения и других гимнастик раздражить и вызвать прилив крови к некоторым центрам и тем вызвать их усиленную деятельность. Но можно легко представить себе, какой вред получится, если человек начнет раздражать центры, находящиеся в органах, почему-либо ослабленных или больных. Конечно, он только усилит их болезненное состояние.

Вот почему столько несчастных случаев среди занимающихся пранаямой с невежественными и безответственными учителями. Не забываем , что именно при трансмутации центров происходит страшное напряжение их и прилив крови к ним. Учитель должен уметь перенести иногда эти напряжения в более безопасное место или же удалить лишнюю кровь, чтобы избежать общего воспламенения и огненной смерти.

«Теперь хочу предупредить Вас об опасности так называемого психизма. Психики, имея контакт с низшими слоями тонкого мира, часто впадают в заблуждение, принимая голоса сущностей из тонких сфер, персонифицирующих Великих Учителей, за истинный Зов или Голос. Ошибочно полагать, что эти голоса всегда будут толкать только на злобные действия, разврат и преступления. Так будут действовать лишь самые грубые и низкие силы. Гораздо опаснее те, кто подходит под личиною Света Учения. Мы знаем немало прискорбных случаев таких направляющих «светлых» голосов и видений. Потому Учителя всегда предупреждают против психизма, который развивают в себе упражняющиеся в пранаяме.

Если кто хочет идти путем истинного Света, а раньше он обладал некоторой долей психизма, он должен отнестись к этой способности с величайшим распознаванием, помня, что в Древней Индии и в Египте ни один прирожденный медиум (медиум — бессознательный контактер) не мог быть принят в ученики и допущен в Святая Святых храма. Но в наше время именно люди, имеющие низшие психические явления, считают себя особо продвинувшимися на пути. Велико заблуждение! Психизм и истинное духовное развитие идут обратно пропорционально. Сильное проявление психизма задерживает рост духовного развития. Слабые духовно психисты являются лакомым блюдом для инферальных паразитов. Потому уясните себе великую разницу между психизмом и высоким чувствованием. Старайтесь прислушиваться к голосу сердца.
Особенно привлекательны для паразитов те люди, кто только-только, совсем чуть-чуть сдвинулся вверх в своём эволюционном развитии. У меня есть особый термин для таких людей: «проклюнувшиеся». На других уровнях нашей реальности сидят специально посаженные, подготовленные “товарищи”, которые тщательно отслеживают всех, на кого зомбирующее воздействие уже не оказывает такого мощного влияния, как раньше…

У людей «открываются» глаза, и они начинают иначе оценивать происходящее вокруг них, многие начинают бороться с существующей системой. А некоторые «талантливые», начинают видеть другие слои реальности. А там их и поджидают с целью начать немедленно «морочить» голову, подсовывают им образы, темы для размышления и ответы на вопросы, которые «уведут» талантливого человека в такие дебри, что выбраться самому ему будет очень трудно.
в наше время, когда всем заправляет паразитическая система, вести себя так – это всё равно, что улыбаться лютому, хищному зверю и ждать его улыбки в ответ. Улыбки не будет! Последнее, что вы увидите в своей жизни – это звериный оскал. Поэтому и относиться к окружающим нужно так, как они этого заслуживают, но самим при этом нужно очень стараться не стать такими же, как они…

Вернёмся к нашим лжеучителям. После того, как доверчивый читатель уяснил себе, что «он подобно мухе бьётся головой о стекло», ему дают рецепт счастья – найти своё место в Системе – стать её винтиком, и получать свой кусок хлеба (желательно стать незаменимым винтиком, тогда и кусок хлеба будет значительно больше). Или, на худой конец, убежать от этой Системы в глушь и сажать там сады в надежде на то, что Мир сам преобразуется от такого вашего «подвига».

Этот совет – сажать сады в своём поместье для уничтожения мирового зла – дают нам отмороженные циники, какими являются кукловоды «учителей». Они их сами и придумывают для нас с вами – доверчивых людей. Следует помнить, что никакие сады – ни тропические, ни таёжные, ни иные – не изменят заказчиков лжеучений. Земля уже была райским садом, но она их не восхитила.

Увещевания техномагов в наличии кармы и в том, что Мир изменится, если вы будете прорабатывать свои «грехи», изживать в себе гордость и прочие недостатки – это песни из той же оперы. Это не значит, конечно, что над своими недостатками не нужно работать, – обязательно нужно! Но нужно всегда помнить, что даже если у вас будет светиться нимб над головой, это не остановит ни вора, ни убийцу, вознамерившихся лишить вас кошелька или жизни. У них другие ценности – мы по-разному смотрим на окружающий нас Мир.

В рецепте «счастья», предлагаемом «учителями», всегда в качестве приманки присутствует какая-либо рациональная идея, в полезности которой у читателя не возникает сомнений. После того, как «клиент созрел» и закусил приманку, его окучивают обилием лжи, которая сбивает человека с толку и не даёт ему возможности правильно сориентироваться в жизни, то есть действовать так, чтобы максимально быстро продвигаться по пути эволюционного развития самому и помогать в этом окружающим.

Принцип построения таких сайтов -обманок прост. Вначале вам в ярких красках обрисуют, как всё вокруг плохо, а вы с этим согласитесь.

Настоящих виновников творящегося вокруг беспредела вам не назовут – не для этого писалась обманка! Вам просто расскажут, что вы неправильно живёте: «плывёте против течения», «боретесь с системой», чахнете в своём «доме-скворечнике» в пыльном «городе-муравейнике» и тому подобное. Техномаги не преминут сравнить ваши усилия по изменению окружающего Мира с ударами мухи головой о стекло, при наличии рядом открытой форточки и объяснят вам, что Мир – это зеркало, мол, ты с ним борешься, а он в ответ – с тобой; улыбнись ему – и Мир улыбнётся тебе.
Известно, что человек выстраивает определённые защитные барьеры на пути получения нежелательной для него информации. Чтобы обойти подобный барьер (цензуру психики), необходимо направить манипулятивное воздействие на чувства. Таким образом, «зарядив» нужную информацию необходимыми эмоциями, возможно преодолеть барьер разума и вызвать в человеке взрыв страстей, заставив его переживать по поводу услышанного. Далее вступает в действие эффект эмоционального заражения, который получает наибольшее распространение в толпе, где, как известно, порог критичности каждого индивидуума ниже и включаются исторически более древние рефлексы и инстинкты.
Проверяйте информацию, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы и выяснять детали.

Взрослый человек вообще не должен никому и ничему верить, а должен всё изучать, чтобы знать! Но я призываю вас принять эту информацию к сведению и впредь проявлять необходимую осторожность, стараясь всегда проверять правдивость высказываний, которые вам настойчиво повторяют тем или иным образом.
Кто-то умный сказал, что можно вечно обманывать кого-то одного; можно долго обманывать многих людей; но не получится всегда обманывать народ. Раньше или позже он прозреет. Лучше бы, конечно, раньше...
Tags: ВИРУСЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments