АЛЕНА (wangeliy) wrote,
АЛЕНА
wangeliy

Categories:

Кебурги "натальные" и "мортальные"

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у shiveluch в Кебурги "натальные" и "мортальные"
Я живу на склоне холма, но тот холм не Природа создала, он есть древний курган. Так как на берегу реки неподалёку откопали стоянку мега-древних, то ясно, что пустовать место долго не могло никогда, всяк селился на месте Силы...
Поверх того огромного кургана в до-христианское время был устроен храм с жертвенником, как утверждали историки и те, кто строил поверх него следующее здание. Круг на макушке холма с каменными принадлежностями упоминается вскользь и весьма не охотно, а фото эскизов "вдруг" и из интернетов поудалялось в 2012.
Но когда в 1820-х место решили накрыть крестовиной фундамента обсерватории, с подземными обширными ходами и помещениями, то якобы и не особо раскопки провели (НЕКОМУ БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ) - просто поставили поверх КРЕСТОВИНУ фундамента и залепили древние развалины напрочь!!!!!!!!!!!!
Этому бреду почему-то поверили и он бытует до сих пор.
Хотя подземная часть комплекса никак не могла "не тронуть" древние камни и жертвенники, если они там были.
До недавних пор этот эскиз был на сайте обсерватории, но уж года 2 как исчез он, только в музее и остался.

От большой охраняемой территории обсерватории (уже взятой под охрану ЮНЕСКО как исторического наследия) буквально через забор огромная "обкомовская" больница работает и продолжает дело портала, но без роддома в ней! А принадлежность к обкому давало "надежду" на влиятельных хотя бы вайш-пациентов, хотя известные наши деятели не только из вайш состояли и состоят ;)  всякие бывают... и всякие там умирают.
Вообще макушка-обсерватория с ЧЕТЫРЁХ СТОРОН обрамлена: больницей, школой, городским центром переливания крови и большой детской больницей. :)
Вероятно, эти 4 места тоже продуманы - и взрослые и дети привлечены к делу!
Кто-то пытался "запечатать" древнюю мортальную кебургу, но она открыта и рядом места довольно удобные для подкрепления портала и перехода существ.
Есть помеченный символами ВХОД и ВЫХОД на границах территории.
Вся долгая история места будто накрывается всё больше всякими способами, но портал нельзя покрыть.
Ещё о жителях и Хранителях.
В двух этапах от макушки кургана, примерно в радиусе около 50м и около 600м стоят Хранители (название придумано нами как наиболее приемлемое), которые дают ощущение присутствия кого-то и просто бдят по окружности портала. Эти существа видятся не всеми, но и незамеченными не могут быть. А в определённых местах, на приграничье ВСЕГДА живут магирани. По очереди сменяя друг друга, живут и не всегда понимают, почему именно там, ибо переехать им не удаётся, а могут быть только заменёнными другой магирани такого же цвета. Будто дежурные они там. Для синхронизации с местом чтоль.
Не все подряд могут находиться вблизи того места. Чувствительным не уютно, они сравнивают места те с кладбищем, хотя оно в старом центре и вокруг жилые дома и школа через дорогу :)
А шактиальным существам место приятно и интересно, хотя бывает и жутко!
Потухшим там тоже почему-то никак не хорошо...
Кебурга это проход в обе стороны, а способ открытия - и рождение и смерть.
Рождение специально трудно спровоцировать и редко оно, хотя роддом и больница лучшие 'ключи', но кебурга откроется только на рождение шактиального, обычные не могут вытянуть мощность портала для его долгого открытия, там только миг.  Когда рожает магирани, то через неё открывается надолго и идеально, то проход для Духовных в обе стороны. Но такие женщины не часто рождают...
Потому придумали приоткрывать кебурги жертвами, хотя этот способ менее удачен и не сохраняет открытым кебургу надолго, "выдумщики" не смогли ничего придумать более действенного, что свидетельствует об их заскорузлой глинистости, полного не понимания вопроса и количеством в качество в данном вопросе никогда никому не удастся трансформировать...

 А сказки про жертвование девственниц и 'лучших' для какого-либо 'дракона' или "змея"  - это символизм, нужны всегда шактиальные (они названы в сказках лучшими) для открытия портала, но как же глупо использовали их свойства, принося в жертвы ради искры и во вред себе, результаты завели дурней в "ад", ничего существенно для дурней не сделав теми поступками, кроме страданий. ;)

 А способ открытия прост! Открыть портал можно иногда за пару минут или пару дней/недель, смотря какое место и сколько его пытались то запечатать, то открывать... Это как открывать дверь, где замок раздолбан не подходящими к нему ключами, а родной ключ с трудом потом открывает замок.... Но открывает.
Многими людьми видимы всякие выходцы из нашего портала. Существа переходят регулярно и вид у них бывает всякий...
Но дабы не прослыть дураками, редко о том говорят все, кто их видит. Выходят иногда некоторые существа пару месяцев.
А Башня на склоне того холма фалосовидная, так оно так надо, работает на благо портала! (тоже защищена как наследие)
...... Кто занимался застройкой макушки холма и другими манипуляциями, тот ПОНИМАЛ, ЧТО ДЕЛАЕТ! Или отчасти понимал.
Хотя дилетанты так не намудрят, чтоб сделать вид, что запечатали, но оставить открытым проход вдобавок подпитывать :)
 

Покуда на древнем заборе были кованные значки запечатывания, а на воротах свастические знаки, "мистически пахнущий" фон немного сдерживался, но знаки местами поломали и ворота кое-где сменили на другие и... теперь фонит далеко и ярко! Как некоторые говаривают - геопатогенное влияние кургана открыто, оно людям во вред. Правда, людям во вред, онко у людей часто бывает вблизи таких мест живущих... объясняют это наличием ядерных часов и других "радиоактивных веществ" в подвалах обсерватории, хотя многие понимают, что не только в том дело, есть что-то покрепче ТАМ. Но вот так.
***********
Ещё. Подвалы там превышают площадь наземных строений, что о них ни один работник обсерватории не хочет говорить или не знает о том. Но они большие и их наличие демонстрируют вентиляционные трубки в разных местах по кургану. Трубки старые и затычены мусором, но они были выведены строителями подвала - это очевидно. Также есть городские катакомбы, соединяющие все важные места, включая и это.
Так что непознанного и интересного у нас - полным полно! :)
***************************
В Москве много кебург, но есть огромный сияющий портал и излучает он, не смотря на то, что из него устроили ресторан под землёй - это "Бункер-42" на глубине 65 м. Хотя туда б не лазать всем подряд... :)  Но кто ж знает ВСЮ правду?

Tags: Порталы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments