АЛЕНА (wangeliy) wrote,
АЛЕНА
wangeliy

Category:

Обновление на Windows 10 за $30720

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у masterok в Обновление на Windows 10 за $30720


На самом деле еще до выхода 10 Винды на экраны наших мониторов у меня был случай, когда мы вот вот должны были начать презентацию у клиента, настраиваем проектор, разворачиваем экран, открываем ноутбук, а там "идет обновление 10%" и мы чуть не сорвали мероприятие, потому что обновление шло и шло, потом сразу другое и т.п.

Мы уже с вам обсуждали про то, как хитрая Windows хочет у вас обновиться без вашего ведома и даже знаем Как защититься от Windows 10. А вот еще один для кого то курьезный, а для кого то достаточно проблемный случай.

«Я живу в Центральноафриканской республике, — жалуется один из разгневанных пользователей Reddit под ником zambuka42. — Мы оплачиваем медленный спутниковый интернет и считаем каждый мегабайт. Всего ОДИН из наших компьютеров тайком скачал 6 ГБ установочных файлов Windows 10. На этих компьютерах мы отслеживаем своих рейнджеров и координируем по GPS операции против браконьеров. F* You, Microsoft!».

Пользователь объясняет, что дело не только в деньгах ...


Из фотоальбома антибраконьерского подразделения Центральноафриканской республики

... но и в том, что компьютеры должны гарантированно быть в рабочем состоянии в каждый момент времени: «Если принудительное обновление начнётся и выведет из строя компьютер в тот момент, когда мы координируем рейнджеров под огнём вооружённых военизированных браконьеров… кровь реально будет на твоих руках, Microsoft», — говорит он.

«Я только недавно прибыл на базу в качестве пилота… но у меня есть некоторые знания в компьютерах. Тот парень, который устанавливал эти компьютеры, не знал, как их правильно настроить или установить лимитное подключение к интернету. Я очень зол», — пишет zambuka42.

Спутниковая связь в удалённых районах Африки тарифицируется по $5 за мегабайт. Таким образом, «бесплатное» обновление на Windows 10 обошлось антибраконьерскому подразделению Центральноафриканской республики примерно в $30720.




С другой стороны это их во многом монопольный продукт, по этому они чувствуют себя хозяевами положения и считают, возможными для себя такие действия. Пользователи "поворчат, поворчат" зато всех спихнем на десятку думают они. А кого не спихнем, придумаем такую очень нужную программку, которая будет работать только на 10 и остальные перейдут как миленькие.

Так же еще можно вспомнить про то, как обновление Windows 10 ворвалось в прямой эфир на телевидении и прервало прогноз погоды.
[источники]
источники
https://geektimes.ru/post/276812/
https://plus.google.com/+RafikDavletshin/posts/9wDFuBDtfAk


Кстати, как вы обновились на 10 Виндовс?

Как вы перешли на Windows 10?

Я не обновлялся до Windows 10
374(59.6%)
Я обновился осознанно
147(23.4%)
Что то там как то так получилось, что мой компьютер обновился до Windows 10
42(6.7%)
Я работаю на Linux, Mac OS, MS-DOS
64(10.2%)


А ведь опасность для неопытного и мнимого юзера исходит не только от Майкрософта, вот например Что Гугл знает о нас


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments