АЛЕНА (wangeliy) wrote,
АЛЕНА
wangeliy

Category:

Что знал Сальвадор Дали о генной инженерии своих средневековых предков?

Оригинал взят у selenadia в Что знал Сальвадор Дали о генной инженерии своих средневековых предков?
Оригинал взят у rodom_iz_tiflis в Что знал Сальвадор Дали о генной инженерии своих средневековых предков?
Цикл интереснейших постов assucareira про генетические эксперименты на Иберийском полуострове привел к желанию проанализировать такие распространенные религиозные символы, как гранат и пчелу, которые использовал Дали в своем творчестве.

Убежден, что религиозные символы следует толковать исходя из их реального назначения, а не эфемерных аллегорий. Непорочное зачатие - это то, что сегодня называют экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО, оплодотворением вне тела), и смысл которого полностью раскрывают символы граната и пчелы.

Гранат является символом множества богинь, так или иначе связанных с плодородием и репродуктивной функцией, таких как Персефона, Венера, Иштар, но прежде всего - матери божьей - Девы Марии.
c9519fd06852

[Spoiler (click to open)]У большинство этих же богинь, наряду с символом граната также появляется пчела. Вот что пишут по этому поводу: "Считалось, что пчела создает потомство таким же непорочным образом, как и цветы, на которых она кормится, что стало основанием, для признания ее эмблемой Девы Марии".

И пчела, и гранат указывают на технологию ЭКО, которую использовали при искусственном оплодотворении. Пока оставим открытым вопрос - кто и зачем это делал, и возможно ли было осуществить ЭКО в прошлом?

В технологии ЭКО на первом этапе необходимо внедрить мужской генетический материал в яйцеклетку.
eko

В ролике ниже примерно на 0:53 видно, как "жало" протыкает оболочку яйцеклетки и впрыскивает сперматозоид, производя непорочное зачатие ЭКО:


Жалящая пчела - самый удачный способ передать суть первого этапа ЭКО.

Яйцеклетка окружена защитной оболочкой, которая является защитой эмбриона вплоть до прикрепления к стенке матки. Внешне этот эмбрион выглядит как гранат и называется "морула". Именно в виде граната в нормальных условиях эмбрион попадает в матку матери.

morula

"На 4-е сутки развития эмбрион человека состоит уже как правило из 10-16 клеток, межклеточные контакты постепенно уплотняются и поверхность эмбриона сглаживается (процесс компактизации) - начинается стадия морулы (от лат. morulae - тутовая ягода). Именно на этой стадии в организме матери эмбрион попадает из маточной трубы в полость матки."

В этом коротком ролике визуализирован натуральный процесс оплодотворения и примерно с 1:00 показана морула.


На втором этапе ЭКО, для введения оплодотворенной яйцеклетки в тело будущей матери используется так называемое гинекологическое зеркало. Для взгляда непосвященного человека зеркало выглядит как какое-то странное оружие. Как мужчина, я бы подумал что это пистолет, ну если не для поля боя, то хотя бы строительный пистолет. :)

zerkalo

Древний инструмент для введения оплодотворенной яйцеклетки, по виду очень похожий на оружие, известен как "Ваджра". Сходство названий "Ваджра"-"Вирджин" лишний раз подтверждает гипотезу об истинном предназначении "оружия богов".

По моему убеждению, пчела и гранат - это символы ЭКО и генетических экспериментов в древности.

В этом свете многие классические сюжеты выглядят совершенно иначе.

Адам и Ева.

Уже достаточно известна история, что на самом деле "райским яблоком" был именно гранат. Вероятно, что двойной смысл слов "познать" и "плод" в контексте: познать добро и зло, познать женщину, вкусить плод, понести плод в чреве - это отголосок старой истории про Адаму и Еву.

Был ли секс у Адама и Евы до того, как появился змей? Уверен, что да, это органично и естественно. Но именно "гранат" и план змея привели к тому, что Ева забеременела и родила "человека".

Следует не забывать, что люди вокруг "Эдема" уже жили. Я полностью согласен с Горожанином из Барнаула, что эдемы служили для генетических экспериментов.

Дева Мария

Дева Мария была оплодотворена тем же самым способом, "понесла от Господа". Кто этот Господь и зачем он занимался генетическими экспериментами - тема отдельная. Но в результате родился Иисус, который обладал экстраординарными способностями, превосходящими человеческие, в том числе - возможность к регенерации после поражения сердца копьем. Заняло это три дня, но по свидетельству Фомы неверующего, Иисус регенерировал жизненно важные органы, несмотря на то, что дыры от копья и гвоздей еще не заросли.

По всей видимости, эксперимент был признан удачным и в христианстве есть истории еще более удивительные, чем регенерация и воскрешения Иисуса, к примеру - святые, которые проповедовали, неся в руках отрубленную голову.
Чтобы не удаляться от темы, дам ссылку на комментарий.

Основное назначение второй серии генетических экспериментов - вывести "святых" с особыми характеристиками, такими как способности к регенерации и, соответственно, жизни вечной через постоянную регенерацию.

Сальвадор Дали

Рассмотренные ранее символы присутствуют как на полотне, так и в названии работы Сальвадора Дали "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения"


Снова пчела и гранат; обнаженная женщина, погруженная в сон; твари, выпрыгивающие из граната; винтовка (отсыл к Фрейдискому символу) и острый штык, производящий надрез или операцию на теле; очертания Иберийского полуострова с Азорскими островами вдалеке, Египетские-папские мотивы в слоне с пирамидой.

Чтобы у Вас не осталось сомнений в том, что именно изобразил Дали на своем полотне, приведу его же собственную цитату про эту работу: Вся жизнетворящая биология возникает из лопнувшего граната.

Эксперименты проводились на животных и рыбах, на это есть намек в работе Дали, а нам результаты экспериментов известны под видом "бестиария" - кентавров, киноцефалов, русалок и прочей нечисти, которая была уничтожена после успешного завершения генного эксперимента над людьми. Как знать, не являюсь ли я сам результатом такого эксперимента?! Хотя в любом случае, на мой предвзятый взгляд, экземпляр получился удачным :))

Смею предположить, что Дали знал про генетические эксперименты, которые проводились на Азорских островах, а их "плодами" заселяли Иберийский полуостров. Но про острова и полуостров подробнее - в следующий раз.


Tags: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments