АЛЕНА (wangeliy) wrote,
АЛЕНА
wangeliy

Category:

Нашим желаниям нужна свобода, чтобы реализоваться.

[Spoiler (click to open)]Когда вы полностью пребываете в моменте «здесь и сейчас» – это значит, вы свободны, вы дышите полной грудью и живете в полную силу, не будучи привязанным ни к чему.

Заметьте: быть не привязанным к своим желаниям и целям – это не значит ничего не хотеть.

Мы продолжаем желать, хотеть, намереваться чего-то достичь, но качество этих желаний становится иным. Теперь это превращается в увлекательную игру. Мы играем в наши желания и их осуществление легко, без напряжения, с удовольствием. Мы ведь знаем, что жизнь – это большая игровая площадка. И если мы помним о своей сути Божественных существ, вечных и бессмертных, то все становится вовсе не таким важным, как нам казалось раньше.

Если раньше мы могли буквально вцепляться в желаемое, со всей серьезностью бояться это потерять, быть готовыми биться не на жизнь, а на смерть за то, что для нас важно, то теперь мы можем просто жонглировать своими желаниями, как легкими шариками. Не удалось одно – значит, удастся другое, и не надо горевать, ведь единству виднее, что нам на самом деле нужно.

Самое интересное, что при таком легком, игровом отношении к жизни и к своим желаниям мы получаем гораздо больше всяких хороших вещей, чем если бы со всем пылом и серьезностью бились за них.

Вы знаете, что весь мир имеет волновую природу, потому что природа энергии волновая. Все в мире – это потоки и волны.

Вы тоже поток и волна.

Но попробуйте представить себя волной, потоком, и вы испытаете наслаждение, потому что таким образом воссоединитесь со своей истинной природой. Представьте себя потоком, который течет свободно и вольно и ни за что не цепляется.

Да, он может сам прокладывать себе русло, он может подхватывать на своем пути то, что он хочет взять с собой, но он никогда не зацепляется за то, что встречается на его пути, ни за камешки, ни за ветки, ни за самые красивые берега. Поток мягко обтекает все это и стремится дальше своим путем.

Быть потоком – это значит, течь, резвиться, играть и ни за что не зацепляться. Это вполне определенное состояние, сопровождающееся реальными ощущениями пребывания в потоке, и это состояние можно тренировать.

Спонтанность, радость, удовольствие от жизни пусть будут вашим девизом

Когда вы научитесь быть в потоке, вы узнаете, что такое быть легким, спонтанным, не зависящим ни от обстоятельств, ни от собственных планов. Дело в том, что, когда мы в потоке – мы защищены. Мы, образно выражаясь, находимся под крылом у единства. Мы в потоке Божественных энергий света и любви. А разве может быть защита сильнее, чем эта?

Нет, защита Божественных энергий – самая сильная, самая мощная. Вот почему мы можем расслабиться, успокоиться и чувствовать себя словно дети под крылом самых любящих, сильных, защищающих и оберегающих родителей.

Конечно, любящие родители не только оберегают детей – они еще и побуждают их к самостоятельным поступкам, к росту и развитию. Вот так и мы, конечно, не должны лишь бездействовать и наслаждаться свободой. Мы можем и должны проявлять и силу, и волю, – не просто безвольно плыть по течению, а двигаться вместе с течением, соединяя силу течения и свою собственную, и при помощи течения достигать своих целей. Но все это мы можем делать легко, играючи, получая удовольствие – именно потому, что нам помогает мощная и защищающая сила течения, и нам вовсе не нужно биться головой о непроходимые стены, тратя на это все свои силы!

Сосредоточьтесь на Божественном потоке внутри вас и дайте ему вести вас. Дайте этому потоку проявляться во всем, что вы делаете. Вам не нужно будет при этом контролировать каждый свой шаг и думать, как это выглядит со стороны. Все, что вы будете делать, будет максимально приближено к совершенству. Все, что вы будете делать, вы будете делать красиво и естественно.

Спонтанность, радость, удовольствие пусть станут нашим девизом, какие бы трудные цели мы перед собой ни ставили. Что такое спонтанность? Это способность быть самим собой и легко вписываться в потоки жизни. Это способность действовать так, как требует момент, даже если эти действия не вписываются в наши планы. Это способность мгновенно ориентироваться в любой ситуации и принимать наилучшие решения. Лишь пребывание в потоке и в моменте настоящего дают нам такую возможность.

Спонтанность – это что-то такое естественное, чему не нужно учиться, что возникает само, если условия благоприятны. Пребывая в потоке и в моменте настоящего, вы как раз и создаете для себя такие благоприятные условия.

Отпуская намерение, вы предоставляете свободу, необходимую для его осуществления

Когда вы находитесь в потоке – вы просто отпускаете от себя ваше намерение. Вы не держитесь за него, не цепляетесь, это больше не нужно. Поток энергии все сделает сам, если вы дадите свободу и себе, и ему, и вашему намерению.
Поэтому нам не надо вмешиваться в сам процесс осуществления желания. Единственное, что нам надо сделать – попросить Единство, чтобы наше намерение осуществилось наилучшим образом и для наивысшего блага всех. И – отпустить его от себя. В этом поможет следующее упражнение.

Упражнение. Отпустите ваше намерение

Останьтесь наедине с собой. Сформулируйте свое намерение и вслух выразите его . Затем, если хотите, закройте глаза. Направьте внимание внутрь себя. Соединитесь со своим пространством сердца . Представьте себе, что там источник света – искрящегося, серебристого или золотистого.

Мысленно направьте поток этого света прямо перед собой. Примерно на расстоянии метра от себя мысленно сформируйте из этой энергии сферу. Направляйте в нее энергию, чтобы сфера увеличивалась в размерах, достигая в диаметре величины вашего роста или даже больше. Снова сформулируйте ваше намерение, а затем вместе с потоком энергии из вашего сердца направьте его внутрь сферы. Представьте себе, что ваше намерение размещается внутри сферы. Вы можете представить себе намерение как некий сгусток энергии, в который заложена информация. Пусть эта энергия войдет внутрь сферы и сольется с ней.

Теперь представьте себе, что вы отпускаете от себя эту сферу. Можете представить себе, что вы держали ее на ниточке, как воздушный шар. Теперь вы отпускаете или перерезаете ниточку, и сфера медленно начинает подниматься вверх. Она поднимается все выше, уходит в небо, вы видите, как она уменьшается в размерах, и наконец, тает в небесной глубине.

Откройте глаза и возвращайтесь к вашим обычным делам. Не стройте никаких предположений о том, как будет осуществляться ваше намерение. Но будьте внимательны к тем «подталкиваниям», которые будет вам давать Дух, и следуйте им без сомнений. Ваше намерение в итоге осуществится самым благоприятным для вас образом.


Итак, сформировав ваше намерение из световых энергий и заключив его в энергетическую сферу, вы просто отпускаете его и тем самым позволяете ему начать действовать. Вы заложили туда энергию, вы заложили туда задачу, вы заложили туда некий проект. Теперь отступите и дайте энергии развернуться. Остальное оставьте на попечение Единого.

Единство призывает нас мечтать, желать, ставить цели – но не планировать, каким образом мы будем достигать этих целей. Оно говорит, что энергии на планете Земля в наше время так изменились, что все наши планы устаревают еще до того, как мы начинаем их осуществлять.

Планы – это что-то, что мы создали в прошлом, но жизнь идет, ведь она – поток, и момент настоящего требует уже других действий!

Вот почему наши планы так часто не осуществляются, вот почему нам то и дело приходится менять их на ходу. Так, может, имеет смысл начать и планировать тоже на ходу – точнее, действовать по ситуации, спонтанно, как требует момент? Такие действия оказываются гораздо более эффективными, чем запланированные заранее!

Все, что вам нужно – это доверять, доверять себе и Духу. Все, что вам нужно, – это научиться иногда совершать незапланированные шаги и даже нелогичные поступки, если этого требует Дух. Все, что вам нужно, – это перестать цепляться за ваши планы и за проторенные, известные дороги. Все, что вам нужно, – это следовать потоку, быть свободными, ничем не связанными в этом потоке».


Только помните, что не планировать – это не значит бездействовать. Напротив, Дух будет постоянно подталкивать вас к действию. Дух не будет действовать за нас, действовать все равно должны мы сами. Как именно действовать, что делать, куда идти? Дух будет давать подсказки и во всем помогать, если вы верно наметили цель и доверили Духу ее выполнение.



Tags: МАГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal