АЛЕНА (wangeliy) wrote,
АЛЕНА
wangeliy

Categories:

Редкие винтажные фотографии острова Сахалин конца 19-го -начала 20-го веков.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у cat_779 в Редкие винтажные фотографии острова Сахалин конца 19-го -начала 20-го веков.
До середины XIX в. Сахалин находился главным образом в орбите китайского влияния, однако права на остров не были закреплены в соответствии с нормами международного права. По Симодскому трактату (1855 года) между Россией и Японией Сахалин был признан их совместным нераздельным владением. Неясность такого статуса была очевидна для обеих сторон, и по Санкт-Петербургскому договору 1875 года Россия получила в собственность остров Сахалин, взамен передавая Японии все северные Курильские острова.
Закон от 23 мая 1875 г. положил начало сахалинской ссылке и каторге.
После поражения Российской империи в Русско-японской войне 1904—1905 годов и подписания Портсмутского мирного договора Япония получила Южный Сахалин (часть острова к югу от 50-й параллели). С 21 апреля 1920 г., то есть с момента высадки японского десанта в районе Александровска, по 14 мая 1925 г.. то есть до момента окончания вывода японских войск по Пекинскому договору 1925 г., северный Сахалин был оккупирован Японией. Деятельность Японии на Северном Сахалине характеризуется, в частности, следующими примерами:
Сразу же после оккупации было введено японское военно-гражданское управление и объявлено, что русские законы не имеют более никакой силы.
Все учреждения были обязаны передать свои дела японской администрации.
Было введено обязательное для всех празднование дня рождения японского императора.
Населённые пункты и даже улицы были переименованы и получили японские названия.
В результате победы над Японией в ходе Второй мировой войны в состав Советского Союза (РСФСР) была включена вся территория острова Сахалин (а также все Курильские острова).
Южно-Сахалинск основан в составе Российской империи в 1882 г. под названием Владимировка. После победы СССР и его союзников во Второй мировой войне вместе со всем островом перешёл к СССР.
Что произошло на самом деле? Британия отобрала значительные стратегические территории у единого на всю планету мега-государства, установила там свои порядки и заселила эти территории монголоидными клонами.


Карта острова Сахалин 1885 год.











                                                                       На церковь здание совсем не похоже...































































Tags: Сахалин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments