АЛЕНА (wangeliy) wrote,
АЛЕНА
wangeliy

Categories:

БЕЛОЕ БРАТСТВО.

[Spoiler (click to open)]Чтобы на Земле мог проявиться один гениальный человек, нужно, чтобы тысячи гениальных душ объединились и выразились через него. Чтобы проявился Учитель, нужно, чтобы все разумные души объединились в нем.

Христос — это коллективный дух, это собранные вместе все сыны Божьи, чьи души и сердца сияют любовью и жизнью. Все Сыны Божьи, слившиеся воедино, все разумные души, живущие в Божественном единении — это и есть Христос. В этом смысле Он является главой Великого Всемирного братства.
единственная великая общность, которая сейчас существует в мире, — это Великое Всемирное братство.

Члены Великого Всемирного братства, которые руководят развитием человечества и ведут его к светлому будущему, не образуют никаких видимых людям обществ или организаций. Они составляют живой коллектив, разумную общность, существующую вне тех испорченных условий, в которых живут люди. И поэтому смешно говорить, что месторасположение этого Братства здесь или там, среди того или этого народа.

Все эти Великие братья, которые работают в духовных сферах Земли — представители семи иерархий, семи категорий. Одни из них принадлежат Любви и называются "Братьями Любви". Другие принадлежат Мудрости и называются "Братьями Мудрости"; они поддерживают науки, искусства и несут знания человечеству. Третьи называются "Братьями Истины"; они вносят свободу в человеческие умы и сердца. Они вносят ту свободу, которая делает человеческий дух, человеческую душу, человеческий ум и сердце свободными — свободными в полном смысле этого слова. Другие называются "Братьями Справедливости", они несут правду человечеству и распоряжаются теми невидимыми благами, в которых нуждаются современные люди. Пятые называются "Братьями Добродетели", шестые - "Братьями Красоты" . Но это не настоящие имена этих Братьев, настоящие я произнести не могу, потому что они священны.

Эти Братья вовсе не такие обыкновенные, какими их представляют себе люди. Каждый из них может поднять Землю на руки и, как мячик, бросить в пространство. И они могут это сделать, потому что за ними стоит нечто еще более мощное, еще более великое, которому они служат. И когда некоторые думают, что могут противостоять этим Братьям, это говорит о том, что они не понимают глубокого смысла, который содержится в понятии "Белый Брат". Если вопрос стоит о силе, эти Братья владеют самой мощной силой. Они так хорошо знают функции человеческого мозга, что в один день могут усыпить все человечество. Что представляют собой самые мощные человеческие орудия перед силой этих Великих Братьев? Но они не хотят пользоваться крутыми мерами — они дают возможность людям самим испытать все, хотя бы и ценой тысяч страданий, потому что только страдания в силах их облагородить и исправить.

И однажды люди поймут, что в мире есть одно великое правовое государство, чьи граждане — сыны Божьи — самые разумные существа, которые живут по Божьему закону и вершат Его волю. В мире не останется народа, который не испытает силу и могущество этого правового государства. И все это называется Единством в живом и наполненном энергиями любви мироздании.

Но если сегодня люди не идут правильным путем, причина в том, что в противовес Великому Белому Братству работает другая ложа существ, которые не поняли глубокого смысла жизни и имеют диаметрально противоположное понимание ее. Они образуют так называемое Черное братство. Черное Братство – это иерархия существ, занимающих различные ступени. Чтобы дать ясное представление об их функции, скажу, что пока Белое Братство работает в ветвях и цветах жизни и методами ветвей и цветов, Черное братство работает в корнях жизни. Пока Белое Братство работает в голове и в груди космического человека, Черное братство работает в желудке, печени и кишечнике. Следовательно, Белое братство, связано с положительными силами, с Добром, а Черное братство – с отрицательными силами, со Злом, в самом широком смысле слова. Но, и те, и другие силы пока нужны для проявления жизни. Их обязанности строго распределены.

Кроме этих двух школ есть еще и третья школа – школа Великих Учителей, которые принадлежат к более высокой иерархии и направляют деятельность первых двух. Для своих великих целей они пользуются методами и тех и других, но не относятся, ни к той, ни к другой школе. Это Великие Учителя Всемирного братства, которые направляют весь Космос и которые после завершения любой эволюции создают новые эволюционные волны, следующий новый план и новый ритм. Под руководством их мощного духа однажды с высоких вершин Бытия спустились возвышенные духи, которые создали солнечные системы, в том числе и нашу. Они создали и устроили Первичную «космическую землю», так называемый «рай». На этой «космической земле» и до сих пор живут те совершенные прачеловеки, которые завершили свое развитие. Это великие Предки человечества.

Эти творцы прошлого, эти великие Предки и сегодня спускаются на нашу Землю. И они превратят ее в рай. С ними придут и те 144 тысячи душ, о которых говорится в Откровении и среди которых есть представители всех народов прошлого и настоящего. Придут все святые, адепты и Учителя с начала времен, своим мощным духом подключат все пробужденные души со всех четырех сторон Земли и все вместе они установят истинный порядок в мире. По окончании своей работы они уйдут и оставят людей жить и работать в новых условиях. Так восстановится связь между видимым и невидимым миром.

Так работало, работает и будет работать Великое Всемирное братство в мире. И оно будет работать до тех пор, пока единая Любовь, Единая Мудрость и единая Истина не охватят все Бытие. Тогда каждый вздох будет хвалением Богу в священном мире и гармонии.

Само движение связано с сознанием — сознание расширяется и обогащается.

Исходя из этого принципа, все теории: и современная эволюционная теория, и древняя эволюционная теория, которую индусы называют теорией перевоплощения душ, и теория древних египтян, которую они называли теорией трансмиграции душ, утверждают: всё приобретенное сохраняется и передаётся последующим формам. В современной биологии это закон наследственности, но характер закона шире — это космический закон.

Бытие в своей целостности вечно и безначально; одна форма сменяется другой, передавая далее то, что ею достигнуто. Это путь развития и совершенствования форм. Весь Космос представляет собой одно органическое Целое, и законы, которые мы видим в современной биологии, описывают только одну из возможных модификаций, одну из вариаций космических законов. Мироздание существует вечно, что оно живое и целостное, а всё достигнутое сохраняется и передаётся дальше, до нашей вселенной в Вечности существовали и другие вселенные. И логика, и факты говорят нам, что до нашей вселенной были другие вселенные, населённые разумными существами. Все устроено гармонично и целостно . Само мироздание- это Древо Жизни.

Существа, жившие до нас в прошлых вселенных, прошли путём развития, которым сейчас идем мы, хотя и не таким же точно, потому что в природе нет повторений. Но через стадию человека они проходили. Поэтому в герметической философии понятие «человек» подразумевает точно определённый уровень развития мирового сознания, с точно определёнными качествами. На этой ступени развития сознания, когда появляется самосознание, или, когда сознание начинает ощущать и понимать себя отдельной единицей, возникает понятие "человек". В этой фазе также зарождается истинная мысль, потому человека и называют существом мысли. Существа, прошедшие тем путём, которым сейчас идем мы, знают особенности пути во всех подробностях и преисполнены желанием быть нам полезными. Их опыт может послужить нам светом, руководством и методом, но наш путь они за нас не пройдут — мы должны пройти его сами и лично проверить всё , что они нам дали.

Истинное счастье обосновано только бессмертием — смертный человек не может быть счастливым.

Белое братство представляет собой единый живой организм, главой которого является тот космический дух, который мы знаем, как Христа. Он руководит эволюцией нашей солнечной системы и нашего человечества. И все члены Братства, которые работали в прошлом, ставили своей целью пробуждение человеческой души, чтобы дойти до такого уровня сознания, на котором можно стать сознательным проводником принципа любви – войти в связь с Христом. И когда Христос начинает действовать в душе, она вступает на путь служения, который и есть – путь ученика.
Tags: ПРЕДСКАЗАНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments