АЛЕНА (wangeliy) wrote,
АЛЕНА
wangeliy

Categories:

МОЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬ ГИПЕРТОНИЮ СВЕКЛОЙ?

[Spoiler (click to open)]

Ролик смотреть по ссылке. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=1VPqhyFal0E

Читаю советы травницы :Лечение гипертонической болезни без медикаментов!
Лечение народными средствами славится с давних времен как эффективный метод возвращения человеку здоровья. Рецепты народной медицины помогут вам вылечить большинство распространённых заболеваний. Лечение травами многих избавило от болезней.

Гипертония – заболевание, основным признаком которого является повышение артериального давления крови. В основе заболевания лежит повышенное напряжение стенок мелких артерий тела, что влечет за собой их сужение и, следовательно, уменьшение их просвета, что затрудняет продвижение крови из одного участка сосудистой системы в другой.Гипертония – это заболевание, которое возникает обычно в возрасте 30 лет и выше, протекает хронически с периодами ухудшения и улучшения.
Гипертоническая болезнь - повышенное давление, вызывающее головокружение, тошноту, общую слабость.

Лечение гипертонической болезни может осуществляться следующими народными средствами:

1. Сок ягод брусники при легких формах болезни.

2. При первой степени болезни принимать настой валерианы - 10 г корней и корневищ залить стаканом кипятка, прокипятить 5-10 мин и настоять 1 час. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день после еды. Можно заменить порошком валерианы по 2 г 3 раза в день. Такое лечение носит длительный характер.



3. Свежие ягоды жимолости голубой.

4. Печеный картофель в мундире.



5. Столовую ложку цветков клевера лугового настоять в стакане кипятка 30 мин, пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
6. Свеклу красную и особенно сок с медом (поровну) по столовой ложке 4-5 раз в день.




7. 2 столовые ложки сушеных плодов черной смородины кипятить 10 мин. в стакане воды. Выпить за 4 приема.

8. Плоды малины, душица, цветки липы, лист мать-и-мачехи, лист подорожника - по 2 части, лист березы -1, побеги хвоща полевого - 3, трава и семена укропа - 3, плоды шиповника -5, заварить в 0,5 л кипятка, томить 30 мин., принимать по 150 мл 3 раза в день за 10 мин. до еды.

9. Лечение повышенного артериального давления должно быть комплексным. Пища должна быть с ограничением поваренной соли. Полезны салаты и винегреты из свеклы, свекольный сок, смешанный с другими овощными соками и медом, блюда из тыквы, обязательно лук и желательно пить свежий сок грейпфрута.

10. Хорошим средством снижения давления является яблочный уксус - 2 чайные ложки на стакан воды, а также съедать в день по 100 г грецких орехов на протяжении 2-3 недель.
Советы травницы Лидии Суриной.

Ох, уж эти травницы. Давайте разберемся. Ролик в тему.
Какие продукты высасывают магний из организма?

В первую очередь - это зерновые (макароны, хлеб, рис, гречка и т.д.) - он зёрнам нужен для создания хлорофилла, а во вторую очередь - это картофель, свёкла, морковь и другие корнеплоды (лже-название, так как они плодами не являются, спрятаны от человека в земле).
Как оперативно устранить дефицит магния?

Можно купить препараты магния в аптеке (дорого стоят), а можно сделать их самостоятельно.

Делаем цитрат магния так:

1. В стакан кладём 27 г лимонной кислоты и 10 г доломитовой муки (удобрение, стоит 100 руб. за 3 кг, продаётся в цветочных магазинах - это природная смесь карбонатов магния и кальция).

2. Добавляем немного воды (30 мл - рюмка) и оставляем смесь реагировать часов так на 8 (на ночь). Получается белая пена (если пена не получается - уменьшить количество воды).

3. Берём 1/2 чайной ложки пены на чашку воды и размешиваем её с водой. Кислый раствор выпиваем и съедаем кусочек сыра для пополнения запасов фосфора.

Сильно увлекаться такими неорганическими источниками минералов не стоит, поэтому при их приёме следим за самочувствием. В случае появления неприятных ощущений их приём временно прекращаем.

Как уменьшить вред от зерновых?

При варке макарон, риса и т.д. для мясных блюд (в мясе маловато минералов) нужно в воду добавлять молоко (1 стакан), которое блокирует фитиновую кислоту и другие антинутриенты. Воду с молоком потом сливать. По мне, так макароны получаются вкуснее, чем при варке без молока.

Каши на воде очень опасны! Утрата минералов в организме неизбежна!

Все каши варить только на молоке! При непереносимости молока, то в воду для варки добавлять чёрную соль.

Выше сказанное устраняет только дефицит минералов и не является полноценной (живой) пищей.

Единственная безопасная пища, которая не содержит антипитательных веществ, это мякоть спелых плодов – это пища, которую растения добровольно предлагают человеку по принципу «Мякоть съешь, а моих детей посади». Человек для плодовых растений является средством расселения их детей (семян, зёрен) по Земле, но человек, к сожалению, забыл о благодарности к накормившим его растениям и выкидывает их детей на свалку или, в случае мелких семян типа земляники, смородины и крыжовника, отправляет их вместе с калом в канализацию (в городе), или в выгребные ямы (в деревне). Шансов для семян выжить в таких условиях нет никаких. Создателем заложен механизм самовосстановления изобилия ягод и фруктов вокруг человека, но он сейчас нарушен. Нам нужно его восстановить.

Недавно нашёл для себя очень хороший рацион питания - потребление фруктов и живых сухофруктов с солью. После этого ощущение сытости - как от варёной пищи (а она вся солёная, даже сладкие каши обязательно солят). Вкус непривычным кажется только поначалу. Летом и осенью с солью отлично шли арбузы и дыни. Прекрасно наедался мякотью арбуза с солью, ничего есть более не хотелось. А дыня с солью - ещё более сытный продукт. Бананы с солью сейчас идут "на ура". Финики, изюм - тоже неплохо.

Соль организму нужна, как я поняла, для компенсации низкого давления атмосферы, описано тут: https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/atm..

Ионы натрия в межклеточной жидкости за счёт осмотрического противодавления снижают давление внутри клетки (внутри клетки имеются только ионы калия).

Употребление фруктов без соли достаточно быстро вызывает потребность в мочеиспускании (организм избавляется от излишков калия, так как плоды растений содержат мало солей натрия) и появляется желание съесть чего-то "существенного" - варёной дряни, которая всегда содержит соль.

Животные без соли тоже болеют (см. ниже ссылку на файл "О необходимости соли").

Итак, призываю всех есть живую пищу (по возможности с солью) и не забывать благодарить растения!

Атмосферное давление и соль - свидетельства катастрофы
www.kramola.info


Из приведённой книги хорошо видно, что главной причиной кариеса и недоразвития лицевых костей является изделия из белой муки (зерновые) и искусственные сладости, что представляет собой термообработанную пищу, которая не содержит ферментов (ферментов в пище нет уже при температуре 70 градусов С, а любой кипяток – это 100 градусов С).

Растения хорошо позаботились о защите своих детей (зёрен и семян), а также клубней –они содержат ряд антипитательных веществ (антинутриентов), главным среди которых является фитиновая кислота. Её задача – добыть минералы из почвы для развития будущего растения. Термической обработки эта кислота не боится и при попадании в кишечник человека вместе с зерновыми или корнеплодами делает то, что она должна была делать в земле – улавливать минералы. Возникший дефицит минералов в районе кишечника организм вынужден покрывать из имеющихся запасов, которые сосредоточены в волосах, зубах и скелетных костях. В организме каждого человека прописан «алгоритм отступления» - то есть чем можно пожертвовать при дефиците минералов в первую очередь, чем – во вторую и так далее.

У большинства взрослых мужчин этот алгоритм выглядит так:

Зубы (кариес – использование минералов из зубов).

Отключение производства краски для волос (седина).

Выпадение волос на голове (волосы на усах и бороде у мужчин имеют высокий приоритет и не выпадают даже после начала остеопороза).

Остеопороз («пористая кость» – использование минералов из скелетных костей).

У большинства взрослых женщин этот алгоритм выглядит так:

Зубы (кариес – использование минералов из зубов).

Отключение производства краски для волос (седина).

Остеопороз («пористая кость» – использование минералов из скелетных костей).

У женщин волосы на голове имеют высокий приоритет и почти не выпадают даже во время активной фазы изъятия минералов из скелетных костей (остеопороза).

Исключения из этого правила есть, но мы их здесь не рассматриваем.

У детей дефицит минералов может находить выражение в таких проявлениях, как:

Кариес зубов

Недоразвитие челюстных костей - скученные, кривые зубы.

Вальгусное (ноги «иксом») или варусное (ноги «колесом) искривление ног, обусловленное недоразвитием соответственно внутренней или внешней стороны коленного сустава, а также частично костей таза, деминерализацией костей.

Недоразвитие таза у девочек, узкие плечи у мальчиков.

Симптомы дефицита минералов у детей очень похожи на симптомы при рахите. Можно даже предположить, что эти «болезни» имеют одну и ту же природу – дефицит минералов и ферментов. За первый дефицит отвечает фитиновая кислота, а за второй – термическая обработка пищи.

Дополнительная информация о причине мигрени:

Мигрень – болезнь дефицита магния

Клинические и экспериментальные данные позволяют рассматривать мигрень как болезнь дефицита магния [5]. У пациентов, страдающих мигренью, по сравнению со здоровыми людьми чаще выявляется более низкая концентрация магния в сыворотке и клетках крови, слюне и спинномозговой жидкости [6]. Магний – второй после калия внутриклеточный катион, участвует в качестве кофактора более чем в 300 метаболических реакциях в организме, включая синтез белков, энергетический внутриклеточный обмен, воспроизводство ДНК и РНК, а также стабилизацию мембран митохондрий. Магний играет важную роль в передаче нервного импульса, сердечной возбудимости, нервно-мышечной проводимости, мышечном сокращении, вазомоторном тонусе, а также в регуляции метаболизма глюкозы и инсулина. Низкие уровни магния в организме связывают с развитием АГ, сахарного диабета 2-го типа, болезни Альцгеймера, а также мигрени. Высказывается предположение о том, что одним из механизмов развития головной боли при мигрени может быть нарушение внутриклеточного взаимодействия магния и кальция. Измененная активность ионных каналов выполняет роль триггера в развитии распространяющейся корковой депрессии .

Дефицит магния способствует гиперагрегации тромбоцитов, отрицательно влияет на функцию рецепторов серотонина, синтез и высвобождение различных нейротрансмиттеров, что обусловливает развитие сосудистого спазма [8]. Магний участвует в модулировании уровня оксида азота в клетке [9], снижение которого отмечается при мигрени, особенно у женщин с мигренозной болью, потенциально опосредованной половыми гормонами [10].

Дефицит магния у страдающих мигренью людей может быть обусловлен генетическими причинами нарушения его всасывания или увеличением выведения [11].

Источник:http://umedp.ru/articles/migren_i_beremennost_chastny..

Какие продукты высасывают магний из организма?

В первую очередь - это зерновые (макароны, хлеб, рис, гречка и т.д.) - он зёрнам нужен для создания хлорофилла, а во вторую очередь - это картофель, свёкла, морковь и другие корнеплоды (лже-название, так как они плодами не являются, спрятаны от человека в земле).
http://www.moscowuniversityclub.ru/article/files/12838_61518861.pdf
Все лекарства от давления вызывают ишемию сердца. Остеопроз и гипертония это болезни вызванные недостатком магния. Головные боли и бессонница тоже.
Но, клонам этого не понять, они верят травницам и прочим идиотам, которые сводят их в могилу. Причем, пишут о неправильном лечении статьи и выкладывают с умным видом везде. Так, что думайте, прежде чем верить клонам- зверобесам. ЗНАНИЙ У НИХ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОГРОМНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ НАЖИТЬСЯ НА ЛОХАХ.

Tags: ЗДОРОВЬЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal